Recetas con sabor a mar

El pescado tiene un valor nutritivo excepcional, proporciona proteínas de alto valor biológico y una amplia variedad de vitaminas y minerales, como las vitaminas A y D, fósforo, magnesio, selenio, y yodo.

Tosta de anchoa con tomate seco sobre pan de centeno

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan de centeno
  • 4 lomos de anchoa ahumado
  • Salsa de pimientos del piquillo
  • 8 tomates secos
  • 1 dientes de ajo picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre balsámico de módena
  • Allbahaca fresca

Elaboración:

  • En un bol mezclamos el tomate seco . Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagra balsámico, sal y pimienta negra recién molida. Mezclamos y reservamos.
  • Tostamos el pan.
  • Untamos las rebanadas con salsa de piquillos.
  • Colocamos encima la anchoa ahumada y sobre esta, una cucharadita de ensalada de tomate.
  • Coronamos cada tapita con unas hojas de albahaca fresca.