1.PESCA

La jornada de los pescadores empieza cuando preparan todo lo que necesitan para partir con sus barcos. Una vez en el mar, dependiendo del tipo de pescado que se vaya a capturar, se utilizan diferentes métodos de pesca: palangre, rasco, cerco, artes menores o volanta.

> NUESTRAS ARTES DE PESCA

2.DESCARGA

El pescado se almacena en cajas y se conserva en temperaturas óptimas que garanticen su llegada a puerto con las condiciones higienico-sanitarias necesarias. Cuando los pescadores han terminado de faenar, es hora de volver a tierra y descargar.

> NUESTRAS ESPECIES

 

3.ETIQUETADO

Una vez el pescado llega a puerto, este es descargado en la lonja, donde se pesa y se etiqueta con la información que se recopila en el barco.

> CÓMO LEER UNA ETIQUETA

4.LONJA

Aquí acuden diariamente mayoristas y minoristas para adquirir el pescado mediante una subasta a la baja (también conocida como subasta holandesa). Cada comprador puja para adquirir la caja y/o lote que le interesa. El pescado que se vende en la lonja puede destinarse a la venta de producto fresco o a su transformación.

> CÓMO FUNCIONA LA LONJA

5.MERCADO

Se coloca el producto sobre el hielo para que siga conservándose fresco y puedan ofrecérselo a sus clientes de la manera más atractiva posible. La etiqueta que se coloca junto al pescado expuesto debe incluir información sobre: la zona en la que se ha capturado, el método de producción, forma de presentación, denominación comercial y precio de venta por kilos.

> NUESTRO TOP 5 DE MERCADOS

TRANSFORMACIÓN

El pescado destinado a congelación, a producción de conserva u otro tipo de elaboración, es enviado a una planta de procesado donde se envasa y se reetiqueta para añadir la información relativa al proceso de transformación.

> CONSERVAS CON PRODUCTO DE OPESCAYA

6.AL PLATO

Disfruta de un pescado de calidad asegurada.

> TOSTA DE ANCHOA

> TATAKI DE BONITO

> ESTORNINO EN SALSA DE TOMATE

MÁS EN NUESTRO INSTAGRAM!

1.PESCA

La jornada de los pescadores empieza cuando preparan todo lo que necesitan para partir con sus barcos. Una vez en el mar, dependiendo del tipo de pescado que se vaya a capturar, se utilizan diferentes métodos de pesca: palangre, rasco, cerco, artes menores o volanta.

2.DESCARGA

El pescado se almacena en cajas y se conserva en temperaturas óptimas que garanticen su llegada a puerto con las condiciones higienico-sanitarias necesarias. Cuando los pescadores han terminado de faenar, es hora de volver a tierra y descargar.

3.ETIQUETADO

Una vez el pescado llega a puerto, este es descargado en la lonja, donde se pesa y se etiqueta con la información que se recopila en el barco.

4.LONJA

Aquí acuden diariamente mayoristas y minoristas para adquirir el pescado mediante una subasta a la baja (también conocida como subasta holandesa). Cada comprador puja para adquirir la caja y/o lote que le interesa. El pescado que se vende en la lonja puede destinarse a la venta de producto fresco o a su transformación.

5.MERCADO

Se coloca el producto sobre el hielo para que siga conservándose fresco y puedan ofrecérselo a sus clientes de la manera más atractiva posible. La etiqueta que se coloca junto al pescado expuesto debe incluir información sobre: la zona en la que se ha capturado, el método de producción, forma de presentación, denominación comercial  precio de venta por kilos.

TRANSFORMACIÓN

El pescado destinado a congelación, a producción de conserva u otro tipo de elaboración, es enviado a una planta de procesado donde se envasa y se reetiqueta para añadir la información relativa al proceso de transformación.

6.AL PLATO

Disfruta de un pescado de calidad asegurada.