1.PESCA
La jornada de los pescadores empieza cuando preparan todo lo que necesitan para partir con sus barcos. Una vez en el mar, dependiendo del tipo de pescado que se vaya a capturar, se utilizan diferentes métodos de pesca: palangre, rasco, cerco, artes menores o volanta.
2.DESCARGA
El pescado se almacena en cajas y se conserva en temperaturas óptimas que garanticen su llegada a puerto con las condiciones higienico-sanitarias necesarias. Cuando los pescadores han terminado de faenar, es hora de volver a tierra y descargar.
3.ETIQUETADO
Una vez el pescado llega a puerto, este es descargado en la lonja, donde se pesa y se etiqueta con la información que se recopila en el barco.
4.LONJA
Aquí acuden diariamente mayoristas y minoristas para adquirir el pescado mediante una subasta a la baja (también conocida como subasta holandesa). Cada comprador puja para adquirir la caja y/o lote que le interesa. El pescado que se vende en la lonja puede destinarse a la venta de producto fresco o a su transformación.
5.MERCADO
Se coloca el producto sobre el hielo para que siga conservándose fresco y puedan ofrecérselo a sus clientes de la manera más atractiva posible. La etiqueta que se coloca junto al pescado expuesto debe incluir información sobre: la zona en la que se ha capturado, el método de producción, forma de presentación, denominación comercial y precio de venta por kilos.
TRANSFORMACIÓN
El pescado destinado a congelación, a producción de conserva u otro tipo de elaboración, es enviado a una planta de procesado donde se envasa y se reetiqueta para añadir la información relativa al proceso de transformación.
6.AL PLATO
Disfruta de un pescado de calidad asegurada.
1.PESCA
La jornada de los pescadores empieza cuando preparan todo lo que necesitan para partir con sus barcos. Una vez en el mar, dependiendo del tipo de pescado que se vaya a capturar, se utilizan diferentes métodos de pesca: palangre, rasco, cerco, artes menores o volanta.
2.DESCARGA
El pescado se almacena en cajas y se conserva en temperaturas óptimas que garanticen su llegada a puerto con las condiciones higienico-sanitarias necesarias. Cuando los pescadores han terminado de faenar, es hora de volver a tierra y descargar.
3.ETIQUETADO
Una vez el pescado llega a puerto, este es descargado en la lonja, donde se pesa y se etiqueta con la información que se recopila en el barco.
4.LONJA
Aquí acuden diariamente mayoristas y minoristas para adquirir el pescado mediante una subasta a la baja (también conocida como subasta holandesa). Cada comprador puja para adquirir la caja y/o lote que le interesa. El pescado que se vende en la lonja puede destinarse a la venta de producto fresco o a su transformación.
5.MERCADO
Se coloca el producto sobre el hielo para que siga conservándose fresco y puedan ofrecérselo a sus clientes de la manera más atractiva posible. La etiqueta que se coloca junto al pescado expuesto debe incluir información sobre: la zona en la que se ha capturado, el método de producción, forma de presentación, denominación comercial precio de venta por kilos.
TRANSFORMACIÓN
El pescado destinado a congelación, a producción de conserva u otro tipo de elaboración, es enviado a una planta de procesado donde se envasa y se reetiqueta para añadir la información relativa al proceso de transformación.
6.AL PLATO
Disfruta de un pescado de calidad asegurada.