Este mes de junio hemos comenzado con la campaña del Bonito del Norte, conocida como “Costera del Bonito” que se prolongará hasta septiembre. 

El bonito del norte (Thunnus alalunga) es uno de los principales representantes del grupo de los pescados azules, una especie de pez migratorio que nuestra flota captura en el Cantábrico con anzuelo, ofreciendo una carne de gran calidad. Representa la gama más alta dentro de los túnidos, diferenciándose fundamentalmente por su exquisito sabor, suave textura y tono blanco. 

La costera del bonito ¿Qué es? 

La Costera del Bonito, en el contexto de la pesca o captura del Bonito del Norte, se refiere a la temporada o período específico en el que se lleva a cabo la pesca de esta especie de atún en aguas cercanas a la costa. Es conocido por su migración desde el Océano Atlántico, donde vive el resto del año, hacia el Mar Cantábrico y el Golfo de Vizcaya durante los meses de verano, momento en el cual los bancos de Bonito del Norte están más cerca de la costa, facilitando su captura. 

La Costera del Bonito es un evento importante tanto para los pescadores como para los consumidores que disfrutan de esta deliciosa especie.  

Gracias a su versatilidad culinaria, el bonito es utilizado en una amplia variedad de platos, destacando el famoso “marmitako” o simplemente a la parrilla. 

 

Riqueza nutricional 

El bonito del norte es una excelente fuente de proteínas de alta calidad y es especialmente rico en ácidos grasos omega-3, además de una gran cantidad de vitaminas y minerales esenciales para el organismo, especialmente las del grupo B. 

Bonito del Norte

Sostenibilidad y recomendaciones: 

A medida que aumenta la conciencia sobre la importancia de la sostenibilidad en la pesca, es esencial elegir productos que sean capturados de manera responsable y respetuosa con el medio ambiente. Todo el bonito del norte que captura la flota de OPESCAYA se encuentra certificado por MSC (Marine Stewardship Council), sello que te ayuda a identificarlo como un producto proveniente de pesquería sostenible, que garantiza la preservación de esta especie marina y la salud de nuestros océanos. 

Los Estándares de MSC cumplen con las distintas directrices internacionales de buenas prácticas en torno a la certificación y ecoetiquetado. Dichos estándares han sido desarrollados tras un proceso de consultas con representantes de la industria pesquera, científicos, conservacionistas, expertos y demás partes interesadas. 

En definitiva, disfruta de la Costera del Bonito con nosotros, escogiendo deliciosos ejemplares que OPESCAYA pone a tu disposición en los mercados, garantizando su calidad y compromiso con el medio ambiente y la sostenibilidad pesquera. 

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